I nostri

VINI

 
L'azienda ha iniziato ad imbottigliare in proprio il vino della vendemmia 2015, caratterizzata da uve di alta qualità e di buon tenore zuccherino.
Ha deciso di non imbottigliare in vetro i vini della vendemmia 2016, perchè di gradazione alcolica non ottimale.

Vendemmia 2015

Terre Di Conventazzo


NERO D’AVOLA
TERRE SICILIANE
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
Vino frutto di una vinificazione tradizionale, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originali.
Vino prodotto nel 2015, affinato in botti di rovere usate da 70 hl per oltre 3 anni, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura Nero d’Avola appena raccolto.
Pdf 2019
Acquista

Vendemmia 2017

Calura e Amuri


NERO D’AVOLA
SICILIA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Vino frutto di una vinificazione tradizionale, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originali.
Vino prodotto nel 2017, affinato in botti di rovere usate da 70 hl per 2 anni e 8 mesi, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura Nero d’Avola appena raccolto.
Pdf 2019
Acquista

Vendemmia 2018

Calura e Amuri


NERO D’AVOLA
SICILIA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Vino frutto di una vinificazione tradizionale, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originali.
Vino prodotto nel 2018, affinato in botti di rovere usate da 70 hl per 2 anni, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura Nero d’Avola appena raccolto.
Pdf 2019
Acquista

Vendemmia 2020

Calura e Amuri


NERO D’AVOLA
SICILIA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Vino frutto di una vinificazione tradizionale, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originali.
Vino prodotto nel 2020, affinato in botti di rovere usate da 70 hl per un anno, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura Nero d’Avola appena raccolto.

Acquista

Vendemmia 2020

Calura e Amuri


ROSATO DI NERO D’AVOLA
SICILIA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Vino frutto della tradizione di vinificazione del Rosato di Nero D'Avola, descritta, in dialetto siciliano, con la frase di: Pista e 'mbutti, "pesta e metti nella botte". Consiste nell'estrarre, subito dopo la diraspatura dell'uva dalla vasca in cemento di fermentazione, il mosto dolce appena formatosi, prima che inizi a fermentare ed a prendere colore. Il mosto fresco, senza bucce, viene versato in una vasca d'acciaio da fermentazione. Completatesi tutte le fermentazioni, il vino nuovo, nel mese di Novembre, viene travasato e messo ad affinare in una vasca d'acciaio. Sarà pronto per l'imbottigliamento nel mese di Aprile dell'anno successivo a quello della vendemmia.
Non viene sottoposto ad alcun trattamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli dell'uva Nero D'Avola appena raccolta.

Acquista

Vendemmia 2015

Sabbie Rosse


NERO D’AVOLA
TERRE SICILIANE
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
Vino frutto di una vinificazione tradizionale, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originari.
Vino prodotto nel 2015, affinato per oltre 3 anni in vasca d'acciaio, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura Nero d’Avola appena raccolto.
Pdf 2019
Acquista

Vendemmia 2018

Brezza di Ponente


ROSSO
TERRE SICILIANE
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
Vino frutto di una vinificazione tradizionale, tramandata da generazioni: moderato contatto dell’uva con il mosto che fermenta (circa 36 ore ), seguito da spremitura soffice con torchio a vite manuale, processo che garantisce il rispetto di profumi, sapori e aromi originari.
Vino prodotto nel 2018, affinato per oltre 1 anno in vasca d'acciaio, non sottoposto ad alcun trattamento prima dell’imbottigliamento. Eventuali residui sono dovuti a questo procedimento naturale. Il profumo ed il sapore ricordano quelli del grappolo d’uva matura Nero d’Avola appena raccolto.
Pdf 2019
Acquista